古镇赏秋,明珠望远——2020级港澳台新生上海体验日活动

发布者:张蒻发布时间:2020-11-12浏览次数:333

11月1日,复旦大学港澳台事务办公室联合党委统战部、党委学生工作部及党委研究生工作部共同开展了2020级港澳台新生上海体验日活动。本次活动旨在帮助新同学熟悉适应上海生活,了解上海这座国际大都市发展历史,感受中国传统文化的博大精深,提升学生的“四个认同”意识。

同学们游览深巷幽弄、拱桥流水的古镇朱家角,欣赏江南水乡特有的温婉古韵;登上东方明珠广播电视塔,俯瞰上海全貌,体会上海改革开放以来的巨大发展;参观上海城市历史发展陈列馆,了解了上海这座城市的历史变迁。

座谈环节,港澳台事务办公室主任沈国麟、党委研究生工作部部长罗英华,党委统战部、党委学生工作部等相关部门老师与同学们进行了深入交流,了解同学们在复旦的学习及生活状况,转达学校对港澳台新生的关怀与问候。

本次活动受到同学们的一致认可,纷纷表示通过活动增强了对祖国大家庭的归属感和认同感。体验日活动,不仅丰富了对上海历史与文化的了解,还增强了师生间的沟通与交流,他们表示将以更加饱满的热情投入复旦的学习与生活,不负韶华。