台湾中国新闻学会代表团访问复旦大学

发布者:张蒻发布时间:2023-08-19浏览次数:10

818日上午,台湾中国新闻学会副理事长葛树人一行到访复旦大学邯郸校区,陪同来访的还有中国记协及上海记协相关负责人。复旦大学副校长陈志敏、港澳台事务办公室主任沈国麟出席接待。

代表团在陈志敏副校长、港澳台事务办公室主任沈国麟的陪同下参观了复旦大学校史馆。参观结束后代表团与复旦大学相关负责人、教授展开交流座谈会,陈志敏副校长代表学校致欢迎词,座谈会由港澳台事务办公室主任沈国麟主持。

陈志敏热烈欢迎台湾中国新闻学会代表团一行,首先向代表团介绍了我校出席本次座谈会的相关教授、部门负责人,并分享了复旦近年来与台湾地区的交流情况。陈志敏表示,希望双方借此机会畅所欲言,充分交流。

台湾中国新闻学会秘书长、世新大学副校长杨盛昱介绍了台湾中国新闻学会的组建历史、本次代表团成员等。作为台湾世新大学副校长,他还介绍了世新大学目前在招生、学科建设、对外交流等方面的情况。他表示,未来期待世新大学与复旦大学有更进一步的合作与交流。

交流座谈会上,复旦大学党委宣传部部长陈玉刚、新闻学院分党委书记陆柳、新闻学院教授黄瑚、中国经济研究中心教授王永钦、历史学系副教授姜鹏,围绕“中华优秀传统文化、大陆经济社会发展、媒体人才培养和媒体融合发展”等主题,分别就各自工作内容、研究方向进行分享。

最后,双方一致表示未来将加强联系与合作,携手推动两岸学术交流与人才培养,共同为两岸融合发展贡献力量。

图文来源:复旦大学港澳台事务办公室