旧炬新燃 | 二零二三年第七届海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛正式开幕

发布者:张蒻发布时间:2023-08-10浏览次数:10

202389日上午9时,“青春盛夏,赴旦之约”——第七届海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛开幕式在复旦大学江湾体育馆举行。

本届交流赛由复旦大学主办,来自海峡两岸暨港澳地区九所高校的共357名运动员齐聚复旦,参与篮球、排球、羽毛球和游泳赛事的角逐。

时隔三年,海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛的重启是对践行体育精神的坚守。作为一项促进海峡两岸以及港澳地区大学生之间友谊与合作的盛事,本次运动交流赛搭建了一个交流平台,为年轻一代提供展示才华、锻炼身心和增进友谊的机会。

复旦大学副校长陈志敏东吴大学副校长董保城香港浸会大学副校长及署理文学院院长周伟立上海市人民政府台湾事务办公室海外处处长管珣上海市人民政府港澳事务办公室港澳处处长叶靓,以及相关高校负责人出席本次开幕式。

开幕伊始,复旦大学副校长陈志敏向各高校领导、来宾、教练员与运动员们致欢迎辞。陈校长对海峡两岸暨港澳地区间,以球会友,融洽相处的和谐氛围表示充分的肯定,并鼓励运动员们通过比赛,增进彼此的共识和情谊,促进彼此的进步与发展。

随后,裁判员与运动员代表分别上台,带领全体裁判员与运动员宣誓。

最后,领导嘉宾一同上台剪彩,全体人员合影留念。并由东吴大学副校长董保城开出第七届海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛的第一球,宣布本次赛事正式开启!

希望所有参赛的运动员们都能在赛场上尽情挥洒汗水!同时也预祝本次海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛圆满成功!

图文来源:复旦大学港澳台事务办公室