徐雷副校长率团访问香港高校,并与香港大学、悉尼大学签署合作备忘录

发布者:张蒻发布时间:2023-06-30浏览次数:10

625日至28日,复旦大学副校长徐雷率团赴香港大学、香港中文大学、香港科技大学访问调研。随行成员包括教务处、研究生院相关负责人及港澳台办工作人员。

626日,徐雷副校长代表复旦大学与香港大学、悉尼大学签署“关于在亚太地区建立可持续发展及碳中和倡议”合作备忘录,助力推动可持续发展相关研究及教育计划为解决全球面对的环境挑战迈出重要的一步。根据备忘录,三所大学将致力于亚太地区可持续发展及碳中和目标,通过合作开展研究工作、建立联合研究中心、定期举办圆桌会议及学生交流活动等,以促进可持续发展的未来。

徐雷副校长代表复旦大学与香港大学、悉尼大学签署合作备忘录

在香港大学期间,徐雷副校长与香港大学副校长Ian Holiday就人工智能、数字化在教学领域的应用及发展进行交流,随后访问团参观了香港大学创新创业中心iDendron。此外,徐雷副校长还看望了在暑期在香港大学交流的复旦学子,鼓励学生充分利用此次交流机会,学有所获。

徐雷副校长与香港大学副校长Ian Holiday

复旦大学访问团与香港大学接待团

徐雷副校长与在港大交流的复旦学生

在香港中文大学期间,徐雷副校长与香港中文大学潘伟贤副校长围绕人才培养、通识教育课程建设等方面展开深入交流。并参观香港中文大学创博馆(InnoPort),了解港香港中文大学在学生创新创业方向的具体实践。

徐雷副校长与香港中文大学潘伟贤副校长

复旦大学访问团与香港中文大学接待团

在香港科技大学期间,徐雷副校长与香港科技大学郭毅可首席副校长回顾了两校近年来的合作项目、并对未来更多的合作方向展开探讨与交流。

复旦大学徐雷副校长与香港科技大学首席副校长郭毅可