市台办、市教委来我校探望留沪过年台籍师生

发布者:张蒻发布时间:2021-02-11浏览次数:318

210日上午,上海市台办副主任王立新上海市教委国际交流处副长陈皞一行来访我校,慰问留沪过年的台籍师生,向他们致以新春祝福。我校陈志敏副校长、港澳台办沈国麟主任等陪同。

王立新陈皞等与我校台籍师生代表在复旦大学马锦明楼进行了亲切的交流,并预祝大家度过欢乐祥和、平安健康的春节假期王立新表示,希望疫情过后,学校通过开展多种交流活动,进一步加深两岸青年的亲情和友情。同时勉励台湾青年积极参与两岸交流,全面了解祖国大陆发展进步,抓住机遇,在推动实现中华民族伟大复兴的进程中施展才华,追逐梦想。

最后,市台办及市教委向我校台籍师生赠送慰问品,他们纷纷表示这是第一次在上海过年,来自祖国大陆的温暖令他们倍感亲切。他们将利用新年假期,用心感受上海的人文风情,用脚步丈量上海的发展脉搏。

文字参考:市台办交流处、@上海市台胞服务中心